Aktive Wehr » 12.05.12: Brandübungsanlage der BF Nürnberg
BUCKENHOF/NÜRNBERG - Ein Training der besonderen Art konnten 10 Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Buckenhof am Samstag, 12. Mai, absolvieren: In der Brandübungsanlage der Berufsfeuerwehr Nürnberg auf der Feuerwache 4 übten sie die Brandbekämpfung in Räumen unter realistischen Bedingungen. Dabei konnten sie ihre Fähigkeiten beim Einsatz in brennenden und verrauchten Räumen verbessern und wertvolle Erfahrung für echte Brandeinsätze gewinnen - in der Hoffnung, dass diese möglichst selten angewendet werden muss. An dem Brandbekämpfungstraining nahmen in der Zeit von 9 bis 12 Uhr Alexander Appel, Tobias Auras, Matthias Büttner, Thomas DiPace, Christian Eberhardt, Patrick Eberhardt, Markus Krank, Dominik Molz, Stefanie Murr und Ralph Rödel teil.
Text: Sven Pöhlmann - Stand: 17.05.2012
Training in der Brandübungsanlage der BF Nürnberg (Foto #1)
Training in der Brandübungsanlage der BF Nürnberg (Foto #2)
Training in der Brandübungsanlage der BF Nürnberg (Foto #3)