Handyclip-Projekt „Nah dran”

Index der Jugendseiten

Nah dran – an der Jugendfeuerwehr

„Nah dran” lautet das Motto des 5. bundesweiten Handyclip-Wettbewerbs, der noch bis 15. Oktober 2009 läuft. Also war uns klar, da wollen wir mitmachen! „Uns” waren in diesem Fall Max Pospiech, Max Kromeich, Christian von Kopp, Stephy Murr und Meike Krauß von der JUGENDFEUERWEHR Buckenhof. Unterstützt wurden sie bei dem Projekt von den Aktiven Christian Eberhardt, Ralph Rödel und ihrer Jugendwartin Sabine Eberhardt.
Am Samstag, dem 9. Mai 2009, war es dann so weit: Kaddi und Dani vom Medienzentrum Parabol (das sind DIE Experten rund um alles, was Medien anbelangt) kamen mit allerhand Equipment und Technik zu uns ins Gerätehaus und entführten uns in die Wunderwelt der Handys. Aber auch über die hier lauernden Gefahren, wie z. B. Kostenfallen oder Strahlungswerte, wurden wir unterrichtet. Als Multimediagerät ist das Handy nämlich längst nicht mehr bloß ein mobiles Telefon. Neben SMSen, Fotografieren, Spielen, Austauschen von Klingeltönen, Bildern und Filmchen können auch eigene kleine Clips gedreht werden. Schnell war klar, dass ein Clip über unsere JUGENDFEUERWEHR in einem gedachten Einsatz entstehen soll. In fünf Stunden harter, aber auch spaßiger Arbeit wurde ein Drehbuch „geschrieben”, verfilmt, überspielt, umgewandelt, geschnitten, gekürzt, verbessert sowie Szenen ein- und ausgeblendet.

Das Ergebnis kann hier heruntergeladen werden:
 Handyclip der JF Buckenhof (Video WMV | 2,7 MB | 01:46)

Fotostrecke
Fotos von Sabine Eberhardt zur Verfügung gestellt.
Foto #1 (Thumbnail)
Projektvorstellung durch die Mitarbeiter von PARABOL
Foto #2 (Thumbnail)
JPEG | 560 x 420 Pixel | KB