Waschmaschinenbrand Im Herrnloh

Einsatzdatum: Sonntag, 5. April 2009
Einsatzdauer: 55 Minuten
Einsatzort: Im Herrnloh in Buckenhof
Schadensereignis: Brennt Waschmaschine (Kleinbrand)
FF Buckenhof (MZF, LF 16/12)
FF Uttenreuth (KdoW, LF 16/12, DLK 23/12)
FF Spardorf (ohne Fahrzeuge)
FF Buckenhof: 22 Personen

In der Nacht zum Sonntag erfolgte um 0.25 Uhr eine erste Alarmierung der Buckenhofer Feuerwehr, wobei trotz der Einsatzmeldung „Wohnungsbrand” nur die FF Buckenhof über Meldeempfänger alarmiert wurde. Erst um 0.29 Uhr, also vier Minuten später, wurde eine zweite, umfassende Alarmierung ausgelöst, die die FF Buckenhof über Meldeempfänger und Sirene, die FF Uttenreuth mit DLK und WBK über Meldeempfänger sowie die NaSt Baiersdorf verständigte. Ein Rauchmelder hatte zuvor durch seinen durchdringenden Warnton den Bewohner und die Nachbarn aufgeschreckt, die daraufhin die Feuerwehr riefen. Beim Eintreffen der FF Buckenhof stellte sich heraus, dass nicht eine Wohnung, sondern nur eine Waschmaschine im Keller eines Einfamilienhauses in Brand geraten und inzwischen augenscheinlich gelöscht worden war. Zur Sicherheit wurde das Gerät mit einem C-Rohr im Innenangriff noch mal abgelöscht. Der Bewohner, der sich selbst ins Freie gerettet hatte, wurde mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung dem Rettungsdienst übergeben. Nachdem die Waschmaschine von der Feuerwehr aus dem Haus gebracht worden war, wurde das verrauchte Haus mit einem Hochleistungslüfter belüftet. Die Kräfte der FF Uttenreuth brauchten nicht einzugreifen und konnten nach kurzer Zeit wieder abrücken.

Zum Vergrößern der Fotos einfach ins jeweilige Bild klicken!
Einsatzfoto #1 (Thumbnail)
Einsatzfoto #2 (Thumbnail)
Einsatzfoto #3 (Thumbnail)

Valid HTML 4.01 Stand: 12. April 2009 || Erstellt: 5. April 2009 || Webmaster: Sven Pöhlmann || © 2006-2009 FF Buckenhof