VU mit Reisebus auf Gräfenberger Straße

Einsatzdatum: Samstag, 12. Mai 2007
Einsatzdauer: 42 Minuten
Einsatzort: Gräfenberger Straße (Höhe Schwabach-Brücke) in Buckenhof
Schadensereignis: Ölspur nach Verkehrsunfall (THL klein)
FF Buckenhof (MZF)
Kräfte:
FF Buckenhof: 11 Personen
Abschleppdienst

Ein (wie sich inzwischen herausstellte) mit Senioren voll besetzter Reisebus musste in Buckenhof auf Höhe der Schwabach-Brücke verkehrsbedingt abbremsen. Dies bekam der Fahrer eines darauf folgenden VW-Kleintransporters nicht rechtzeitig mit, weswegen er nahezu ungebremst auf den Reisebus auffuhr und diesen auf einen davor stehenden Pkw schob. Hierdurch ging die Heckscheibe des vordersten Pkw zu Bruch, das Heck des Reisebusses (Motorraum) wurde stark in Mitleidenschaft gezogen und die Frontpartie des Transporters völlig zerstört. Der Fahrer des VW verletzte sich bei dem Zusammenstoß, sodass er noch vor Eintreffen der Feuerwehr mit dem Rettungsdienst in die Klinik verbracht wurde. Die Insassen des Reisebusses blieben glücklicherweise allesamt unverletzt und konnten ihre Fahrt nach dem Umsteigen in einen Ersatzbus fortsetzen.
Die Polizei sicherte die Unfallstelle bis zur Ankunft der erst spät alarmierten Feuerwehr Buckenhof. Diese übernahm sodann die Absicherung und Verkehrsregelung bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes, der den nicht mehr fahrtüchtigen Transporter von der Straße wegschaffte. Anschließend musste die Straße noch von Fahrzeugteilen und ausgelaufenen Betriebsstoffen gereinigt werden. Während der Unfallabwicklung kam es zu deutlichen Verkehrsbehinderungen. Es entstand erheblicher Sachschaden an den Fahrzeugen.

Zum Vergrößern der Fotos einfach ins jeweilige Bild klicken!
Einsatzfoto #1 (Thumbnail)
Einsatzfoto #2 (Thumbnail)
Einsatzfoto #3 (Thumbnail)
Einsatzfoto #4 (Thumbnail)