Brennender Papierhaufen am Bolzplatz

Einsatzdatum: Sonntag, 1. Mai 2005
Einsatzdauer: 45 Minuten
Einsatzort: Bolzplatz an Eisenstraße in Buckenhof
Schadensereigenis: Papierkorb brennt (Kleinbrand)
FF Buckenhof (MZF, LF 16/12)

Die Anforderung erfolgte durch die Polizei mit der Meldung "Papierkorb brennt". Daraufhin rückte das MZF mit einer Kübelspritze zur Einsatzstelle am Buckenhofer Bolzplatz aus. Beim Eintreffen bot sich folgende Lage: Der Inhalt einer großen rollbaren Papiertonne wurde auf der Wiese entleert und in Brand gesetzt.
Der große Papierhaufen brannte und rauchte nur noch leicht beim Eintreffen der Feuerwehr. Aufgrund der gegenüber der Alarmierung veränderten Lage (ausgegangen wurde von einem kleinen Mülleimer) reichte die mitgeführte Kübelspritze zur Brandbekämpfung nicht aus. Das LF 16/12 wurde von der anderen Einsatzstelle abbeordert. Mittels dessen Schnellangriffseinrichtung wurde das Feuer abgelöscht und zum Schluss noch, nach Verteilung des Papierhaufens, mit Schaummittel benetzt.

eigener Bericht - © FF Buckenhof 2005

Zum Vergrößern der Fotos einfach ins jeweilige Bild klicken!
Einsatzfoto #1 zu 02/05 (Thumbnail)
Einsatzfoto #2 zu 02/05 (Thumbnail)

Zum Anfang der Seite

Valid HTML 4.01! Stand: 2. Mai 2005 || Erstellt: 2. Mai 2005 || Webmaster: Sven Pöhlmann || © 2001-2005 FF Buckenhof