Sicherheitswache während Sonnwendfeuer

vorheriger Einsatz nächster Einsatz
Einsatz 16/02: Wespennestbeseitigung in Tennenloher Straße kleiner Hinweispfeil Einsatzübersicht 2002 Einsatz 18/02: Umgestürzter Baum nahe TC Buckenhof

Einsatzdatum: Samstag, 6. Juli 2002
Einsatzdauer: 2 Stunden
Einsatzort: Eisenstraße in Buckenhof (Sonnwendfeuerplatz)
Schadensereigenis: Sonnwendfeuer (Sicherheitswache)
FF Buckenhof (MZF, TLF 16)

Im Rahmen des diesjährigen Sonnwendfeuers wurde wieder ein Sicherheitswachdienst durchgeführt. Hierzu wurde eine B-Leitung von einem Hydranten über den Fahrzeugtank des TLF 16/24 zum Verteiler aufgebaut. Von hier wurden zwei C-Schläuche zum Ablöschen von eventuellen Gras- oder Gebüschbränden vorgehalten.
Ein Löscheinsatz war, bis auf wenige kleine Grasbrände nahe der Feuerstelle, nicht notwendig. Am nächsten Morgen wurden die abgebrannten Reste des Sonnwendfeuers abgelöscht und die Asche heruntergekühlt.

Fotos zum diesjährigen Sonnwendfeuer finden sich in der dazugehörigen Bildergalerie!

eigener Bericht - © FF Buckenhof 2002

Stand: 2. November 2002 || Webmaster: Sven Pöhlmann || © 2001-2002 FF Buckenhof