Ölspur auf Gräfenberger Straße

vorheriger Einsatz nächster Einsatz
Einsatz 14/02: Ölspur nach Verkehrsunfall auf Gräfenberger Straße kleiner Hinweispfeil Einsatzübersicht 2002 Einsatz 16/02: Wespennestbeseitigung in Tennenloher Straße

Einsatzdatum: Sonntag, 30. Juni 2002
Einsatzdauer: 1 Stunde
Einsatzort: Gräfenberger Straße in Buckenhof (Wendebucht der Buslinie 285)
Schadensereigenis: Ölspur (THL klein)
FF Buckenhof (LF 16-TS)

Ein Bus des ÖPNV hatte ab der Buswendeschleife in Buckenhof quer durch Erlangen Dieselkraftstoff verloren. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle roch es auch entsprechend stark nach Diesel. Zum Glück beschränkte sich die Arbeit der FF Buckenhof (Tags zuvor hatte bis spät in die Nacht das Bürgerfest stattgefunden) auf den Bereich um die Wendeschleife und noch ein Stück auf der Gräfenberger Straße (ings. etwa 50m).
Die Polizei regelte anfangs den Verkehr, der zu dieser späten Stunde an einem Sonntag überhaupt noch unterwegs war, musste dann aber zu einem anderen Einsatz. Obwohl die Ölspur nicht sonderlich lang war, zog sich die Beseitigung wegen der Intensität des Kraftstoffs doch erheblich in die Länge. Parallel zur Fahrbahnreinigung durch die Buckenhofer Feuerwehr beseitigten die Erlanger Kollegen die übrige Ölspur quer durch die Stadt.

eigener Bericht - © FF Buckenhof 2002

Stand: 2. November 2002 || Webmaster: Sven Pöhlmann || © 2001-2002 FF Buckenhof